Притча Самая ценнейшая семейная мудрость

Старый, мудрый человек,
СчАстливо живущий век.
Как - то лесом шёл весной,
Любовался красотой:

Травушкой растущей,
Облаком плывущим
По небу голубому.
Шёл к дому он родному.

Дети, внуки его ждут.
Вместе пашут, сеют, жнут,
Вместе отдыхают -
Радость жизни знают.

Мимо хмурый шёл мужик,
На плече мешок нёс ржи,
От усталости, вздыхал,
Он в пути не отдыхал.

- " Мучаешь зачем себя?
Губит тяжкий труд тебя!"
-"Я страдаю для детей,
"Хошь не хошь", а потей!...

Для меня отец "пахал",
Дед ему свой труд отдал,
Прадед  тоже обрекал,
Жизнь свою ради нас...!"

-" Был ли счастлив кто из вас?"
- "Нет. Пока ещё никто,
Счастье к нам придёт потом..."

Грамоте невежда обучить не может!
Не позволит низкий интеллект.
Крот орла учить летать не сможет,
Он не видел даже небо, свет.

Чтоб детям СЧАСТЛИВЫМИ стать -
Прежде должен сам СЧАСТЬЕ познать!

          24.10.2018


Рецензии
Мудро!Всё должно быть в меру,а то чем больше отдаёшь.тм меньше отдача.Проверено...

Светлана Грай   13.03.2022 19:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана, благодарю за прочтение и поддержку
отзывом.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Бисерова   13.03.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.