За что платить...

                В природе всё устроено разумно:
                Вот трудится ударник алтаря,
                А вот садовник над своею клумбой
                Лопатой крутит с самого утра.

                Вот нищий, скособочившись Иудой,
                У перехода тянет пятерню,
                Вот дама, неизвестной, вроде, сути,
                Но не случайной, судя по всему!
               
                Ну все при деле… Ощущая крошку,
                Колотятся, бегут туда-сюда,
                Лишь я, поэт, стою с пустою ложкой,
                Совсем не равной тяжести труда.

                …За что платить? За душу только разве,
                За совесть, что покоя не даёт -
                Так это маета… Ханыга праздный
                Её произведёт на год вперёд. 






 


Рецензии