Просто морось городская

В столице мелкий моросящий дождь.
Над городом повисли низко тучи.
Водитель фуры громко всё озвучил.
Мигнули фары - сам, мол, подытожь.

Я подытожил, скорости врубив.
Плюют машины брызги в лобовое.
А в голове - беспечное иное.
А на душе - покоя недолив.

Ну где же, где, безоблачная тишь?
Когда смогу доехать до порога?
"Ты потерпи, чуть-чуть, ещё немного.
И будь, что будет" - тихо говоришь.

24.10.2018


Рецензии