Алебардовская песенка

Месяц вроде алебарды
проплывает над землёй,
напевают ветры-барды
мне простой мотивчик свой...
Стать хочу кавалергардом,
мчать по небу на коне,
ночь, ты острой алебардой
угрожай всем, но лишь не мне,
сам тебе не угрожаю,   
я доволен урожаем,
нынче звёздные амбары
под зерном лежат вполне...
Вот блаженный и счастливый
буду в небе я скакать,
словно яблоки и сливы,
стану звёзды собирать,
над полночною державой
буду в небе проплывать.
станут Визбор,с Окуджавой             
мне и Галич подпевать...
Будет вторить Городницкий
и присниться дивный сон,
улечу я в осень птицей,
чтоб послушать вальс-бостон!
Как душе необходима          
смесь Высоцкого и Кима,
грусть растает струйкой дыма,
уберёт ночь свой шлагбаум,
как нам трудно жить без грима,
всё понятно по губам,
облетает хлам реклам,
нас ведёт в осенний храм
вальс-бостон неповторимый,
Александр Розенбаум,
повторяю это имя,
для чего? - не знаю сам! 
Месяц  вроде алебарды
надо мной опять проплыл,
свою песню а-ля-барды 
я сегодня сочинил,
от судьбы не жду награды,
но мои не биты карты
и горят в душе азарты,
у меня хватает сил!               


Рецензии