Я зашторю окно...

Я зашторю окно
в ослепительный мир,
плоский мир, как кино
суматошных квартир.

Оглушительный вал 
из телес и машин
магистраль целовал,
сроду чуждый тишин.

И задёрнув экран,
я остался с собой,
в счастье девственных стран;
и заслышал прибой.

Это был океан, 
море мира во мне;
и я был капитан,
утонувший вполне.


Рецензии