Считает пастырь всех овец

Покайтесь, люди!..Ждёт Отец
Сынов заблудших, дочерей...
Считает пастырь всех овец,
А потерявшихся - сильней!..
Вглядитесь, люди, в Божий лик:
Призрел Он каждого приватно.
Тот - молод; ну а тот - старик...-
Всех Бог прощает многократно!
Благодарите за закаты,
За блеск седин из серебра.
Поверьте, что Господь стократно
Воздаст за деланье добра.
Цените, люди, каждый миг,
Что нам дарован благодатно;
Как не был кто из нас велик,
Уйдёт и он ...И безвозвратно!
А Бога славить не стыдитесь:
ПреблАгие Его дела!
Пониже кланяйтесь,молитесь,
Гордыня чтоб не извела.
К Тебе стремлюсь, Боже Всевышний!
Веди десницею Своей,
Чтоб в Царстве Божьем быть нелишней
Среди земных Твоих детей.

***


Рецензии