Плацебо

В минуты грусти или боли,
когда дела мои плохи,
в кулак заталкиваю волю,
пишу абстрактные стихи.

Предполагаю, и сам Пушкин
от девки получив отказ,
чтобы себе казаться ушлым,
лепил из сказочки рассказ.

На стук к нему спешила няня,
давала кружку не воды,
и оба пили, мимо глядя,
оставив горечь позади.

В похожих чувствах Брежнев резво
себе подписывал Указ,
чтоб молодым стать словно прежде,
звезду Героя взяв вновь раз.

И сам Ильич, чесал ладошкой
свою здоровенную плешь,
народ заметкой огорошил,
Рабкрин преобразуем весь.

Михал Сергеич, не колеблясь,
отдал Борису все бразды,
чтобы ждала Раисы нежность,
забыть про горести следы.

Ну вот, немного полегчало,
идея воплотилась чуть.
Висело на колу мочало.
Оно открыло рифме путь.


Рецензии