Стылая осень

В себя вдохну  всю стылость осени
С рекой и рябью на воде
Где одинокий белый бакен
Плывет качаясь в  серой мгле

Как это все "бесчеловечно" :
От нас природа далека
Когда в упор посмотрит вечность
На жизнь микроба, мотылька.

Сливаясь с серостью погоды
Я постигаю тишину
Несут бестрепетные воды
Свинцовость  многолетних дум.

Лишь лист осенний желтым лейблом
На гладкой серости воды
Цветная осени наклейка
Как спор с враждебностью среды.   


Рецензии