Осень медленно отступает

Осень медленно отступает.
Ей  на смену зима идёт.
Свежий воздух её витает,
Ветер листья последние рвёт.

Оголился лес, приутих,
А земля вся покрылась ковром.
Нету  дней, уж тех, золотых,
Пахнет в воздухе прелым листом.

Разгребая листву, натыкаюсь
Я на гриб осенний в листве.
Красотою его восхищаюсь,
Да и осени в мастерстве.

Так умело, дары припасла
Для зимующих белок в лесу.
Ей за это честь и хвала,
Подарила и нам всем красу.

Будем долго её вспоминать,
Не забудем красивый наряд.
Возвращенья опять будем ждать.
А сейчас к нам снежинки летят.


Рецензии