Так молоды мы, когда в нас уже осень...

Нам помнится и наш Союз Молодежи ,
В нем  Ленинский дух боевой ...
В послевоенные годы , быть может ,
Он помогал восстанавливать строй :

Среди молодых , комсомольцев - ассов
Мы не рвали на куски Украин ...
Где закавказец  , восстанавливал шахты Донбасса
И сообща поднимали страну из руин ...
               
Мы не делили  братьев - по духу ,
Лозунг у нас был такой -
Мы - комсомольцы , прогоним разруху ,
Вместе отправим ее на покой  !

Мы не стыдимся великого прошлого -
Гордость несем пред собой  !
Ныне блуждающим , в зарослях пошлого
Мы объявляем мирный наш  бой  !

Градус накала непримиримый ,
И огонек в нас , еще не потух ...
Мы сохраняем  неповторимый
В  наших  сердцах , нестареющий дух !

Как Солнце не делит - на умных , не очень ...
И дарит , всем равно , и Свет , и Тепло ...
Так молоды мы ,когда в нас , уже Осень -
От честного прошлого , так же , светло ...


Рецензии