Сальвадор Дали

***
Художник Сальвадор Дали
Усы сигарой подпалил.
И пошёл художник к маме
С подпалёнными усами.
Гладит мама Сальвадора,
Говорит ему, что скоро,
За короткие часы
Отрастут опять усы.
И печальный Сальвадор
На часы глядит в упор.
Под стеклом по кругу стрелки
Бегают как в клетке белки.
Пробежали пять кругов,
Пробежали семь кругов,
Пробежали сто кругов,
Вывод ясен: бег часов
Обгоняет рост усов.
Сальвадору говорят
Триста тридцать пять ребят,
Дама с черною болонкой,
С рыжим братиком девчонка,
Самолёты, корабли:
«Без усов ты не Дали».
С той минуты до сих пор
Опечален Сальвадор.
И не курит он сигар,
И не носит портсигар,
И мазки на полотно
Не кладёт давным-давно.
Что ж, художник, для красы
Поноси мои усы.


Рецензии