Королева и король

Не зови меня в страсти даль,
не зови на опушку леса.
И, придворным немного жаль…
умирает во мне принцесса.

Королевой меня зови,
неприступною, горделивой
и пробьются ростки любви
где-то рядом с плакучей ивой.

Я тебя королем зову.
Где же трон твой и где корона?
Перелистывай же главу,
в уголке затаившись скромно.

Это шахматный старый ход,
и рукою подать до мата.
Вопреки бы, наоборот...
Были вместе с тобой когда-то.

28 июля 2018


Рецензии
Лена!
К плакучим,
извилистым веткам присяду...
И ...

ВО

Виктор Остапенко   11.11.2018 15:30     Заявить о нарушении
просто не успеваю откликаться...

Плотникова Лена   17.11.2018 12:53   Заявить о нарушении