За ними повсюду

Я за зимней строкой
Утопаю в снегу,
Леденящий туман
Раздвигаю рукой.
За таежною сказкой
По морозу бегу
И встаю блеклым солнцем
Над холодной тайгой.

За весеннею рифмой
Я к Алдану спущусь
И послушаю звоны
Прозрачной капели.
Об ушедших морозах
Строкой погрущу.
Ледоходу в погоню
Отпущу свое тело.

Я за летнею строчкой
Побегу по траве
И душистым Саранкам
Ее подарю.
Соловьиною рощей
Пройдусь в синеве
И в рассвет на пригорке
Повстречаю зарю.

За осеннею рифмой
Я пойду по грибы
По опавшим иголкам
И брусничным лугам.
Под капель дождевую
Пожелаю Любви
И испить эту долю
В удлинившихся снах.

2014


Рецензии