Друзья зимы

Плывет туман белесый по Усть-Мае,
Мороз за пятьдесят ползет по улицам.
Куда идут друзья, никто не знает,
Но на друзей народ наш сильно хмурится.

Рождественские елки от уныния
Повесили игрушки так и сяк.
Детишки не идут, в холодном инее
Они на Рождество везде стоят.

Друзья идут по улицам, играются:
Мороз людей хватает за носы.
Туман своей улыбкой улыбается,
Стеною непроглядною висит.

Рождественская сказка под угрозою,
Не раздарить все яркие огни
Усть-Майскому народу, силой грозною
Нависли над таежным сном они.

Зима еще снежком своим спонсирует
И засыпают тропки и дороги.
На грани фола ими балансирует,
Своею свитой, в качестве подмоги.

Упрятали в мешок таежный белый
Они все вместе реки и дома.
Мороз загнал, туман связал по делу,
Припорошила снежная зима.

2014


Рецензии