Цветной мороз

Солнышко, верхушки задевая,
Проплывает в небе над тайгой.
А вокруг цвета себе играют,
Растянувшись правильной дугой.

Желтый диск охвачен каруселью
Нимба разноцветного мороза.
Солнышко плывет в свои постели,
В снежную свою ночную прозу.

Новогодним праздником расцвечен
Круг такими яркими тонами,
Где художник, явно, безупречно
Хобби свое жизненное знает.

Солнышко сияет окрылено
В блеклом поглощающем тумане.
Зимнее светило небосклона
За собою жить на запад тянет.

А его сверкающее кружево
Украшеньем Дедушки Мороза,
В семь цветов, как ожерелье, кружится,
Красотой нам холод превозносит.

Все полоски дивной зимней радуги
На холодном небе переливами
Создают уют и сердце радуют,
Увлекая в это диво дивное.

2014


Рецензии
Погуляла по вашей страничке, Станислав! Ваши зимние пейзажи просто очаровали, прямо не дождусь сказочного предновогодья!))) С теплом, Софья.

Софья Шумская   09.11.2018 18:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Софья, спасибо вам за теплые слова о нашем якутском холоде... он действительно замечателен...

Станислав Климов   13.11.2018 06:47   Заявить о нарушении