Несколько этюдов о Луне

По мотивам стихотворения Ирины Калгановой  "Луна немного пополнела..."

Селены тазовое лоно
Навек к Земле обращено;
Видать, еще во время оно
Меж бедер так размещено,
Что не понять, где зад, где перед,
И лишь дотошный астроном -
Свой чуткий взор в бедняжку вперит,
Любуясь ею перед сном.

Луна немного пополнела,
Но в этом не ее вина;
Случайно забеременела
От Нила Армстронга она.

Носить ей долго плод придется ,
Возможно - несколько веков;
А астронавт уж не вернется, -
Зачал дите, и был таков!

Поверхность лунную лаская,
Скафандр свой отбросил прочь...
Два варианта допуская -
Сынок родится, или дочь?

Платить, должно быть, алименты
Придется вскорости ему,
И штамп прилепят в документы,
Что Нилу вовсе ни к чему.


Рецензии