Сладкий сон. По картине В. Низовцева

Ночь спустилась тихо-тихо,
Небо стало синим-синим,
Месяц выплыл золотистым
Полноправным властелином.
Лепестки закрыли розы,
Пчёлы спрятались в бутоны,
Задремали сладко сосны,
Мир сиянием очарован.
А над миром море Света,
Звон струится серебристый,
Добрый Ангел до рассвета
Будет над  Душой трудиться,
Чтоб пришли к нам сны цветные,
Чтоб мы в облаках летали,
Чтоб заботы отпустили,
Чтоб спокойно отдыхали.
А когда считаешь звёзды,
Сон приходит быстро-быстро,
Раз, два, три, четыре...Просто
В царстве сонном очутиться.
День прошёл, а завтра новый-
Лучше, радостней, добрее.
Светит Млечный Путь над домом,
Чтобы нам спалось светлее.


Рецензии
Присоединяюсь к Ивану!

Вадим Константинов 2   26.10.2018 19:01     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Сердечно, дорогой!

Белый Филин   27.10.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.