В порыве...

Я к старости нисколько не готовый ,
Но память свою глупую листаю ,
До "осени" моей строка , да слово ,
И слово это - старость , точно знаю .
 
Или рукой щеки своей коснуться ,
До "осени" моей , что в реках - венах ,
А может ещё меньше - полминуты ,
В порыве небритом , откровенном .
 
А что мне осень - дожди всегда в линейку ,
На золото и серебро красы нездешней ,
Что с неба льют красивейшим римейком ,
Смывая призрак несбывшейся надежды .
 
Я даже в "осени " своей смогу остаться ,
Родным , кому-то , иначе не смогу ,
И в тяжкие не стану я пускаться ,
Что станет памятью , как кляксой на снегу .
 
Я к старости нисколько не готовый ,
Но память свою глупую листаю ,
До "осени" моей строка , да слово ,
И слово это - старость , точно знаю .


Рецензии