Хотел сказать До встречи!

Хотел сказать: " До встречи!", а вымолвил: "Прощай!"
И прозвучали в тишине нечёткие шаги.
Его не часто, изредка, но всё же вспоминай.
Что было с ним, в душе своей с заботой береги.

Он для тебя почти никто: не муж, не брат, не друг
Но много очень долгих лет с тобою рядом был.
И стало пусто без него в одно мгновение, вдруг.
Ушло его души тепло, что он тебе дарил.

Всегда незримо был с тобой и за тебя болел.
Тебя любя, боготворил. Тобой дышал и жил.
Он за тебя переживал, помочь, чем мог, хотел
И каждый день у Господа участия просил.

Любил до самого конца, завистникам назло.
И ничего себе взамен, не ждал и не просил.
А чувство словно деревце, с годами всё росло
Из зёрнышка, что в сердце он когда-то посадил.

Всегда, казалось  будет так и рядом будет он.
Но планы у судьбы свои. Она не любит ждать.
И вот отправился в поход печален и смирён
Туда, где не положено пришедших отпускать.

Хотел сказать: " До встречи!", а вымолвил: "Прощай!"
И прозвучали в тишине нечёткие шаги.
Его не часто, изредка, но всё же вспоминай.
Что было с ним, в душе своей с заботой береги.


Рецензии