Предснежный слой

Наконец похолодало.
И грибы сказали, "йес".
Продают, гляжу, не мало.
Мы махнули с сыном в лес.
 
Взял отгул я на работ, 
залил Ниве полный бак.
На рассвете по охоте
едем у Каменный Овраг.
 
Здесь выискивал Печерский
судьбы русские людей.
Есть медведь в берлоге дерзкий,
если встретится злодей.
 
По тропинке путь вёл к югу,
шли по берегу ручья.
Польский гриб, подарок другу,
сын заметный примечал.
 
Срезали с березы чагу.
Чагу видно далеко.
На березе белой флагом
черный режется легко.
 
Для соления краснушек
наломали два ведра.
Мы к грибам не равнодушны.
В сборе пылкая борьба.
 
Притащила с нами Нива
в Нижний драгоценный груз.
Дождик пробирался мимо.
Не намок на нас картуз.
 
Мне завидуют в конторе,
где, сшибая я деньгу,
про грибы молчу лишь в споре,
ловко собирать могу.


Рецензии