Либерал


Ложка либерального дёгтя,
Что на пальцах гнилые ногти,
Их очень больно отрубить,
Ещё больнее с ними жить.
________ 

Завелась в квартире Утка,
От неё и спасу нет –
Где не ступит, просто жутко,
Весь загадила паркет.

И назвал её Хозяин
Странным словом – Либерал,
Повела себя, как барин,
Но он её не выгонял.

Тут хозяйка разозлилась,
На Хозяина кричит:
- Что тебе в башку вдолбилось –
В доме птицу заводить?
И Хозяин ей твердил,
Напрягаясь со всех сил:
- Пусть живёт, она же птица,
Нам в хозяйстве пригодится,
Будет яйца нам нести,
Там, глядишь, цыплят мы сможем завести.

- Нет, я вижу, спор напрасен
И тебя не убедить,
С Уткой жить я не согласна,
Мне придётся уходить.
Дверью хлопнула Хозяйка,
Бросить их было не жалко.

А Хозяин не горюет –
Он от Утки племя ждёт,
Думает, богатым будет
И тогда жену вернёт.

Без Хозяйки стало пусто,
Утке нечего поесть,
На душе ей стало грустно –
Улетела она в лес.

«Да, - сказал себе Хозяин, -
Либерал есть Либерал,
Трудностей не переносит,
А я надежду потерял».


  ***
В либерала верить трудно –
Он нагадит вам прилюдно,
Подведёт, предаст, забудет
И вдобавок вас обсудит.

    24 октября 2018 г.


Рецензии