Ромашковый луг

               
       Знойным летом цвело все вокруг,
       Как повсюду, на русской равнине.
       Я вот помню ромашковый луг –
       Он, наверное, жив и поныне!

       Сохранился в лесу уголок,
       В заповедно-нетронутом месте.
       Вдалеке от проезжих дорог…
       Здесь в любви признавался невесте!

       По утрам здесь росиста трава
       И на ней наши длинные тени.
       Помню, ты мне цветов нарвала,
       Я же встал пред тобой на колени!
               
       Неказистый, как-будто лужок:
       Справа лес, слева – с видом на речку.
       Был по осени сена стожок,
       Да целебные травы, в аптечку…

       А ведь помнят еще старики,
       Как тропинкой, ведущей вдоль речки,
       Шли гурьбой на покос мужики,
       Покурив у родного крылечка.

       Распустилась герань на окне.
       Я, проснувшись, подумал, с рассветом:
       Что ромашки не только во сне
       Запылают оранжевым цветом!

       С ностальгией смотрю на цветы,
       Что цветут у меня на окошке.
       А ведь помню, что все это ты:
       И платочек, и платье в горошке...

       Но зимою цветы не цветут,
       Ни в горах, ни на Русской равнине…
       Только помню ромашковый луг -
       Этот луг, верно, жив и поныне!


Рецензии
Здравствуй- жив однозначно, с уважением

Константин Антипин-Кадал   14.11.2018 21:57     Заявить о нарушении