На тебе женюсь

Всей деревней провожали
В армию тебя...
Там в саду у дальней вишни
Я зарок дала:буду верно ждать тебя!

Ты смеялся:"Жди,Малявка,
С армии вернусь,
На тебе женюсь!"

Не сбылось,с армии жену привёз...
Прибежала посмотреть,
Щёлкнул по носу"Привет!
Ты забудь про свой обет."

Первый опыт,первая измена!
Я в твои глаза счастливые смотрела,
Лучше б пристрелил!
Как я буду с этим жить?...

Пролетели годы...
У тебя свои заботы, у меня свои...
На крылечке куришь ты,
В след мне смотришь:
-Выросла Малявка,
Ах, какой красивой стала!
Ни тебе, другому
Стала верною женою, сожалей!

      22 октября 2018.   


Рецензии