Испытания характера

Солнца нет, и день не длинный.
Небо создаёт октябрь.
Серое оно, как мина,
разорвётся в дождь не зря.

Нам пока везёт , что сухо.
Мы в ботинках по бору
собираем зеленуху,
в лес махнули поутру.

Потеряли направление
в лабиринте из дорог,
и терзает нас сомнение,
Где домашний наш порог?

Шли мы возле Чёрной речки,
но грибами увлеклись.
Роль её была, как печки.
Потеряли печку, мысль.

Стук у дятла, писк синичек
и дороги дальний шум
помогли нам не отлично
для сомнений разных дум.

Вышли к озеру, на лодке
ловит с удочкой рубак.
Он - полезная находка,
рассказал, куда и как.

Три-четыре километра.
мы в автобусе ,"ура!"
Без дождя, порывов ветра
 вышла славная игра.


Рецензии