Когда тебе восемнадцать

Летят, летят листы календаря,
Летят, летят обиды и упреки,
Холодное дыхание сентября,
Пустое небо, замкнутые своды…

Пустое сердце нечем заполнять,
Холодный разум вряд ли чем согреешь,
Пустые слухи глупо раздувать,
Холодную  обиду не  залечишь…

Лететь по ветру высохшим листом,
Когда тебе всего лишь восемнадцать,
По-моему глупо, бросим на потом,
Ну а пока - есть время отрываться.

Что говорит тебе назойливо молва?
А для тебя она чего-то в жизни значит?
Зачем идти, куда зовет толпа,
Когда тебе всего лишь восемнадцать?

Путь надо выбрать правильный, но свой.
Зачем  ломать крылья мечты несмелой?
И оставаться лишь самим собой,
И для своей мечты быть самым первым.


Рецензии