Преступник...

После вступления на Украине нового закона в силу, к россиянам (если будет доказано их посещение Крыма или, скажем, непризнанных республик Донбасса) будет применяться наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В случае рецидива или пересечения границы в составе «группы лиц» — например туристической группы или официальной делегации — срок наказания составит от 3 до 5 лет за решеткой.

Преступник я сегодня для Залежной,
Реально «схлопотал» немалый срок:
Без разрешенья въехал в Крым  мятежный
И в Керченский залив, что криворог.
Мы по мосту не ехали - летели.
Сто вёрст японских выдавал мотор.
Играл пассаж нам ветер на свирели,
Дуэтом подпевал морской простор.

Да, наплевать на глупые Законы.
В Керчи десантом шёл на бой отец.
И собирает Митридат поклоны
От благодарных, выживших сердец.
Увидел берег, что пропитан кровью
Морской пехоты в клятую войну.
Поклон земной событьям и надгробью-
Венок бросаю  в чёрную волну.
 
Сегодня Крым соединён мостами,
Пришла дорога жизни в города.
И люди, как им жить, решают сами
И верят: Крым с Россией навсегда.
Бумага стерпит глупые Законы.
Но очень нужен разум в голове,
Чтоб наши не забыть в церквах иконы
И бескозырки с прошлым на песке...

Преступник я сегодня для Залежной…
Подарок-Крым она не сберегла.
И  возвратился берег зарубежный
В Россию, под тепло её крыла…


 
 


 
 


 
 


Рецензии