Осенней порой

Любимый мираж в тишине у залива,
Где дождик ночами от ветра хромой,
А днём берега все в багрянце красивом,
Влечёт постоянно осенней порой.

Здесь дразнится солнце прошедшего лета,
И вальс листопада закружит не раз.
Прямые тропинки землистого цвета
По сути пусты спозаранку сейчас.

От солнечных зайчиков лес разноцветный,
Мозаика листьев, как жизнь, из полос.
В последнее время ползёт в час рассветный,
Внезапно разбуженный с хрустом мороз.




Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.


Рецензии
Отличные строки об осенней поре, Мила! Здорово! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   18.10.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо))))).

Мила Голицына   20.10.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.