В объятиях южных широт

Пленят крымских видов мгновенья,
Лес горами в синь уведёт.
Я так и живу здесь с рожденья
 В объятиях южных широт.

И с самого детства любуюсь,
Мой край, красотою твоей:
Вдруг хаосом скал очаруюсь,
Приглянется строй тополей.

А берег, дива открывая,
Возьмёт в жаркий свой непокой,
Здесь море, прохладой лаская,
Шлёт с шумом волну за волной.

Чарует край близкий с рассвета,
Из вод шар багровый встаёт.
Здесь всё вдохновляет поэта,
Души пробуждая полёт!

Притянет собой Балаклава,
Красою сразит Коктебель.
Жива Севастополя слава.
Навеки та слава – поверь!

Откроет просторы Ай-Петри,
И ввысь позовёт Демерджи.
Обрадуют свежестью ветры,
Задув сквозь волнение ржи.

Бывает, навек уезжают
В чужую отсель маету.
А мне вдруг уехать – о, знаю:
По Крыму тоской изойду!

Запью, захандрю хоть в Париже –
Умолкнет в душе соловей.
Здесь небо, в краю моём, ближе,
И мир любишь ярче, сильней.

О Крым, ты приветливый самый
И бременем лет всё мудрей!
Истории вехи и шрамы
Хранимы на тверди твоей.


Рецензии