Прощаю

С людьми я не могу ругаться -
Больная совесть не велит,
Не в праве так же обижаться,
Обиделся - душа болит.

От осуждений убегаю,
Судить нас в праве Бог один,
Гордыни, гнева избегаю,
Я, люди, вам не господин.

Разлад случился или ссора,
С укором смотрит друг и брат,
Не начинай гнилого спора,
Подумай так - я виноват!

И добрым словом угощая,
От сердца, где любовь гостит,
Смиренно молви: "Я прощаю.
И неприменно Бог простит".


Рецензии