Поле Куликово

Неба не видно за шеломами,
Сегодня разрубим ханский брус.
На поле Куликово, под красными знамёнами,
Нахлынет Красная Русь.
Ветер осенний становится злей,
Без поддёвы заледенило бы кольчугу.
На взмыленном коне Челубей
Всем телом вжался в конскую подпругу.
На гнедой пене наш ответ,
Безвестный пока что инок.
Мне кажется, имя его Пересвет.
Два тела врастут в тела былинок.
Нам тоже сегодня умирать,
Но врагу не сойти с Куликова.
Против рати восстала рать.
И стали уступило Слово.

*Красный цвет - исторический цвет России. Дмитрий Донской свои войска водил именно под красными знамёнами. Этот факт в стихотворении и отмечен.


Рецензии