Не вопреки, но как порука

Я думал , уже не узнаю -
Просто мимо при встрече пройдём ,
Если однажды случайно плечами
Друг - друга в толпе мы найдём .
Не обернувшись , едва извинившись ,
И каждый дорогой своей ...
Я думал , давно всё простивший ,
Когда - то единственной ей .
Но разве возможно предвидеть ?
По полочкам всё разложить ?
Я думал ... пока не увидел -
Как трудно потом будет жить .
Она ни о чём не спросила ,
Всего на мгновенье глаза -
Приподняла и опустила ,
Скорей , удивившись , чем
ради меня .
Как долго живём и не знаем
Мы собственной даже души .
Ожидаем , о чём - то мечтаем ...
Когда всё уже есть - всё в груди .


Рецензии