Миг дежавю...

ДЫМНО - ГОРЧИЧНАЯ  ДРЕМОТА ,
ВЕТЕР , СПЕШАЩИЙ - УБЕЖАТЬ ,
ОТ СВОЕЙ КАТОРЖНОЙ РАБОТЫ -
ВСЁ ПОДМЕТАТЬ И ПОДМЕТАТЬ ...

ДУБЫ , ЗНАВАВШИЕ  ПЕЧАЛИ -
СКЛОНИЛИ ГОЛОВЫ НА  ГРУДЬ ,
ОНИ БЫ  , МНОГО РАССКАЗАЛИ -
ОДЕЖДА ЖМЁТ, ЧТО НЕ ВЗДОХНУТЬ!

КАК ЧАСТО В ЖИЗНИ,К ТЕМ, КТО СТОЙКИ ,
СУДЬБА  ОСОБЕННО  СЛЕПА !
ОБХОДЯТ ЛАСКОВЫЕ ЗОРЬКИ ,
ЗАТО   ПРОЗОРЛИВА    БЕДА!

ВЕТВИ - ГРОЗОЮ ПЕРЕБИТЫ ,
МАКУШКИ - ЗНАЮТ СМЕРЧ И ГРАД !
ЛЮДИ-ДУБОЧКИ -  БЕЗЗАЩИТНЕЙ ,
ВНУТРИ  НЕВЗГОДНЫЙ  КАМНЕПАД !

КАКОЙ ЖЕСТОКОЙ ПАРАЛЛЕЛЬЮ
СВЯЗАЛО   НЕБО  НАС  С  ЗЕМЛЁЙ !
МЫ , МОЖЕТ - РЕЖЕ  БЫ  БОЛЕЛИ ,
ЕСЛИ Б - НЕ ЗНАЛИСЯ  С ДУШОЙ   !

НЕ ПРИГЛАШАЮ  - К ПОНИМАНИЮ ,
САМА  УЧУСЬ  ЕЩЁ  ВСЕМУ !
Я ОТСТАЮ  -  В САМОПОЗНАНИИ ,
МОЙ ФОЛЛИАНТ  - МИГ  ДЕЖАВЮ!


        МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
              24.10.2018 г.


Рецензии