Вулкан

Магма в лаву превратилась
И по жерлу вверх ползёт,
До бела вся раскалилась,
Скоро в кратер попадёт.

Спал я много тысяч лет,
Но внезапно встрепенулся.
Я не знаю в чём секрет,
Почему я вдруг проснулся.

Лава в кратере клокочет,
И клянёт лихую долю.
Вся трясётся и хохочет,
Хочет вырваться на волю.

Полетели камни вдруг –
Всё живое здесь умрёт.
Содрогнулось всё вокруг,
Лава ринулась вперёд.

Всё с лица земли стираю,
Как мифический титан.
И надолго засыпаю,
Потому что я – вулкан.


Рецензии