Эй, хозяин!

«Умная душа, презирая вещественное стяжание и маловременную жизнь, избирает утешение небесное и жизнь вечную, которую и получит от Бога за доброе житие».
Преподобный Антоний Великий

***
-Эй, хозяин! Открывай ворОта! –
Гость приехал к тебе Высокий:
Оставь свою лень или работу –
Вскрой грехи свои и пороки.

Не забранит, не упрекнёт тебя,-
Слух участливо Он преклонИт;
Нет никого в обществе бытия,
Кто так душу твою подкрепит.

-Эй, хозяин! Душу Гостю открой
Тихонько или  со слезами:
Гость, хоть Великий, но очень простой –
Утешает нас не словами...

Октябрь, 2018


Рецензии