Приспособленец

В бору не бывает луж.
Лес для меня - не дрова.
Шагает уверенно муж.
Кто знает свои права.
 
На гребне высоком холма
россыпь, серушки тьма.
У низинке в зелени мха
польских грибов гульба.
 
Горожанин смотрит прогноз.
Хмурят его дожди.
Я, нижегородец всерьёз,
кредо моё - не жди.
 
Мне серость неба мила,
когда с лукошком бреду.
Поправлю свои дела.
Отраду в лесу найду.
 
Чтоб дома, встав с плиты,
устроить семейству пир.
В вазе стоят цветы.
Лес их мне уступил.
 
У любимой за щёчками треск.
У сынишек хлюпают рты.
Этикет нарушается резко.
И пока что никто не сыт.


Рецензии