Под шум дождя и листопада

Дождей  приходит время,листопада,
Унылая осенняя пора.
Где небо в серых тучах мрачновато,
Промозглая погода и ветра.

Не хочется на улицу из дома,
И отложив насущные дела,
Под шум дождя и отголоски грома,
О жизни рассуждаем не спеша.

Приятная истома накрывает,
Но из комфортного уюта и тепла,
Вдруг неожиданно нас мысли вырывают,
Нам душу ностальгия обожгла.

И сердце отозвалось резкой болью,
И навернулась на глаза слеза,
Все раны будто бы посыпал солью,
По прошлому стремительно скользя.

Мелькают нашей жизни эпизоды,
Где после яркой вспышки меркнет свет,
Где друг на друга наслоились годы,
Разлук, потерь и радостных побед.

Но о победах мельком вспоминаем,
Потери наши раны бередят,
Под шум дождя нас ностальгия накрывает,
О том, что не вернуть уже назад…
               26.09.18


Рецензии