Бочка

Ночь,полоска луны,кругом тишина,
Штурвал держит курс,в спокойствии киль,
На воде полный штиль,
Пока рыбаки не пОдняли бочку со дна.

Рухнул с небес ,взял их в кольцо,
В миг появившийся шторм.
Шхуну бросало,крутило кругом,
Молния вспышкой освещала старпома лицо.

Каясь рыдали, бога молили,
Парус пытаясь спустить.
Зачем эту бочку нашли и открыли,
Теперь им не жить.

Шхуну кидало,шхуну бросало,
Будто она ожила.
Боцмана руки узлами к штурвалу,
Привязаны были силой той зла.

Реи скрипели,летали кругом дросселя,
Каркас деревянный секунду назад,
Металла издал скрежет и лязг,
Полундру бил медный набат.

.....

Моряки оклемались,глаза протирали,
И диву дивятся на все.
Под своими телами ощутив холод стали
И ветер вкус крови несет.

Все из железа,дома и земля,
В жилах кровь замирала.
Они оглянулись кругом и назад,
Остров был весь из металла.

К ним подошли люди в доспехах,
И повели их в башню.
Там их встретил голос эхом,
Им стало страшно.

"Готовы пополнить ряды,
Моей новой мощной армии?"
"Но мы не знаем кто ты,
С кем имеем дело в здравии."

Вы все равно станете рабами,
Сопротивляться бесполезно!
Это я говорю с вами,
Древний бог железный."

Когда их кинули в темницу,
Они начали все обсуждать.
И вдруг,осветил их лица,
И начал излагать.

От него веело цветком добра,
Он говорил четко,ясно.
На груди у него была пластина серебра,
Он казался чуть несчастным.

"Давным давно,в другой вселенной,
Жили братья,дружно жили.
Все из породы не тленной,
Серебро,железо , алюминий.

Но брат железный зло затеял,
И объявил другим войну.
Он свято хотел и верил,
Власть иметь и миры иные держать в плену.

Но братья из кланов серебра и алюминия,
Отказали брату своему.
Победили и пленили
Заточили в тесную специальную тюрьму.

Которую вы и открыли,
Выпустив его к свободе.
Братья в этом мире были,
И сосуд тут схоронили.

Все солдаты лишь рабы,
Их сердца скованы железом.
Под влиянием его руды,
Этот орган бесполезен."

"И что теперь нам делать?
Мы открыли ящика Пандоры дверцу..."
"Где его тюрьма нам надо ведать,
Ключ к механизму-мое серебряное сердце.

Я подвел отца,мы узнали,
Что железный выпущен.
Тщеславие и гордость мной сыграли,
Хотел в одиночку одолеть,но его могущество..."

Взяли стражу хитростью,
Началась битва жизни уносящая.
Солдаты поражали быстростью,
Их оружие было в крови,плоть крошащее.

Сосуд-тюрьма был в трюме корабля,
Добрались до него лишь трое.
Моряки,отдавали свои жизни не щадя
Чтобы решить - рабство или воля.

Сам железный бог в виде быка,
Лишил еще одного моряка жизни,
Но было поздно,серебряного друга рука,
Вырвала из себя сердце и вставила в механизм.

Моряк единственный живой,
Ослеп от вспышки света.
Железный бог был поглощен тюрьмой,
А на шхуне железа нету.

И увидел в свете он людей,
Все с серебряными и алюминиевыми сердцами.
А моряки всех живых живее,
И стали все нормальными,кто был рабами.

Шхуна возвращалась домой,моряки возвращались к семьям: женам,детям,а кто то в трактир или к маме...


Рецензии