Танцплощадка

Далёкий май,на танцплощадке
Не протолкнуться,тут и там
Девчонки с робкою ухваткой
Исподтишка,по сторонам
Разглядывают одиночек,
Что неприкаянно стоят,
Неудержимо вдруг хохочут
И тараторят невпопад,
Пока какой-то самый смелый
Подходит к ним и говорит,
Что танцевать он не умеет,
Но он способный индивид,
Что знает несколько куплетов
Из новой песни,что в чести.
Кто согласится вечер этот
С ним на площадке провести?
Девчонки разом растерялись,
Как стать посмешищем для всех?
И лишь одна не побоялась
Быть кем-то поднятой на смех.


Рецензии