Стекло

Остывший воздух и город в шоке,
Зеркалит плоскость мои дороги,
На чьи-то плечи ложится вечность,
Где мои нежность и человечность?
Все было классно, все было в тему,
Потоки гласных и пламя в венах,

Почти расплавленный метал,
Но я не это здесь искал.

И шепчет ветер, что вышли сроки,
Бросает осень листву под ноги,
В озоне дыры и мир отравлен,
Я полутрупом ложусь на камни.
Смеется небо, танцуют люди
И преподносят себя на блюде,

Почти расплавленный метал,
Но я не это здесь искал.

Острее бритвы слова и мысли,
Они рассудок уже разгрызли,
Здесь стало зябко и как-то зыбко,
Я - полумаска лица с улыбкой.
Оставьте нищим вина и хлеба,
И жизнь как поезд, все ближе небо,

Почти расплавленный метал,
Но я не это здесь искал.


Рецензии