Где хорошо?

Курлычат в небе журавли.
Летят туда, где край Земли.
Где «хорошо» и нас там нет.
Мы здесь встречаем свой рассвет.

Здесь солнца меньше, короче лето
И все же нам, все мило это.
Рябины грозди, осень в цвете.
Не сыщешь это, на Белом свете.

И нудный дождь, и звон капели.
И злые зимние метели…
Весною, бурный яблонь цвет!
С росою, летний наш рассвет.

А журавли, весной, назад…
Своим прилетом ласкают взгляд.
Там хорошо, но дом родной…
Ведь не меняют, на край чужой!

Мы уезжая, помним дом…
Нам так уютно было в нем.
Вернемся вместе с журавлями
В тот мир, где счастливы мы с Вами!
****


Рецензии