Кукушка кукушонку купила капюшон

Ты помнишь,
что в детстве
была прибаутка...
Забавная просто
считалка и шутка.

«Кукушка кукушонку
Купила капюшон»...

Как в прятки играли-
себя ей считали,
при этом безудержно   
мы хохотали.
               
«Кукушка кукушонку
Купила капюшон»...
               
Я, как заклинанье,
считалку твержу,
но только о ней
никому не скажу.

«Кукушка кукушонку
купила капюшон»...

Как будто из детства
весёлый привет
приходит ко мне
через множество лет.

«Кукушка кукушонку
купила капюшон»...

Ты спрятался так,
что тебя не найти.
Смогла бы пройти
я земные пути.

«Кукушка кукушонку
Купила капюшон»...

Но ты за границей,
за чёрной чертой.
Быть может, увидимся
Там мы с тобой?

«Кукушка кукушонку
купила капюшон»...

январь 2011 г   

Детская считалка:
Кукушка кукушонку купила капюшон.
Надел кукушонок капюшон,
Как в капюшоне он смешон!               

Иллюстрация -картинка
из интернета.


Рецензии
Действительно, "... из детства весёлый привет...", а это всегда позитив... С улыбкой...

Герейхан   13.04.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Герейхан! Ваш отклик с улыбкой тоже очень позитивен)))
Добра Вам и здоровья)))
Берегите себя)))

Лариса Мелашенко   14.04.2020 19:35   Заявить о нарушении