Перевал в никуда

Молодые  совсем  ребята
Покорить перевал  мечтали.
За мечтой в тайгу ушли
И пропали, их долго искали.

И нашли- раздетые  почти догола
На  морозе  в снегу лежали.
Звезды молча смотрели  на них,
Лишь они тайну смерти их знали.

Что сгубило ребят в тайге?.
Почему в лету канул их след?.
Скоро вымрут и те,
Кто увидел их смерти  момент
С маской  ужаса  на лице.

Кто- то очень  следы  заметал.
До сих пор  правда  где-то скрывается.
И свидетелей  как бы  нет,
И история стыдливо молчанием прикрывается.

Пол-столетия позади.
Но родные, друзья о них не забыли.
И однажды узнают, как погибли  они, и 
Их мятущимся душам дадут
Покой обрести в этом  мире.


Рецензии