НОРА

             Хельмер: А я-то носил тебя на руках все время. <...>
             Нора: Мне надо остаться одной, чтобы  разобраться в самой себе и во всем прочем.
                Ибсен, Кукольный дом

Маленькие девочки,
певуньи-пташки, белочки,
однажды вырастают
в бунтующих
Кассандр и Антигон
и покидают,
покидают милый дом,
где они были
маленькими девочками —
чтобы стать человеком.

24 октября 2018


Рецензии