Солнцепоклонница

На синем небе барашек вышит ,
На месте замер, жуёт мечты.
Слегка южнее, немного выше
Паяльной лампой сияешь ты,

Великолепно, до изумленья.
Палишь нещадно - исчез баран.
Расплавил овна без сожалений,
Как во фритюре сыр пармезан.

Его проблемы. Причём, субубо.
Никто не станет о нём скучать.
Ты жжёшь мне плечи, живот и губы,
Я мёдом таю в твоих лучах

На самой-самой макушке лета,
Осатанелой, седой, как лунь.
Нет нужды в счастье искать билеты,
Оно везде здесь, куда ни плюнь:

Во взмахах крыльев и всхлипах чаек,
В ромашках белых и ветерке,
Его в ладошках река качает,
Сжимает поле в сухой руке.

Ты греешь щедро, открыв заслонки,
Весь мир счастливый тобой объят...
    Не представляешь, какие ломки
    Тащиться с пляжа в бетонный ад.

Калёный вечер спустился. Боже!
Сейчас бы в город - дождя и луж...
С лопаток с треском слезает кожа.
До-за-го-ра-лась. Ну мать твою ж!


Рецензии
Весело, жизненно, мне понравилось.

Владимир Капитонов   26.10.2018 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир ))

Марина Три   27.10.2018 06:39   Заявить о нарушении