Жить по совести...

Жить в согласии с собой стараюсь,
Откровенно? - Получается не очень!
Вот к примеру - Тело прегрешений хочет,
А душою о любви мечтаю...

Жизнь, она полна противоречий -
Плюсы, минусы... В итоге что имеем? -
- Ноль! Я прав наверно,.. может чуть левее...
Остальное - болтовня, пустые речи!

Человек, он фауны частица,
Да, умеет мыслить, здесь не спорю.
Но какой скотиной может быть порою...
Вот задумаюсь, и хочется напиться!

Бог, Он есть иль нет? - Сомненья гложут...
Придавило? - Сразу глазки в небо!
И куда девается надменность -
- Помоги! Прости, что я тревожу!..

Ищем смысл во всём... - А нету, не ищите,
Людям правды не сыскать во веки!
Кто мы? - Жалкие (по сути) человеки,
Каждый на Земле, он просто житель...

              ***
Жить по совести... А что это такое?
Разве может быть на то определенье?
Лично у меня такое мненье -
- Не мешай другим, оставь других в покое!..


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   27.07.2022 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.