Если выйдем в астрал

И я пачкаю наволочки о те газеты,
Что задолго до печати лежали в клозете.

Ты видишь, на чем я сплю?
Это простынь из слов.

У меня – вечный дым и злоба на воздух,
И там, где хожу я, всегда слишком поздно.

Кто сказал, что я люблю
Пастухов без ослов?

Вот, выветрился город, и нам шепчут: «Весна…»
Но что тебе купишь, если сдулась казна?

Возьми мои билеты –
Море встретишь, как пить…

Будет номер случайным, как и столб, и ГАИ.
А на газ нажимая, в душе не гони.

Я знаю, этим летом
Могут и окропить.

Корми на пирсе чаек и голодным подай,
Там всегда не звенят – ни пятак, ни трамвай.

Хоть склянка метит полдень,
В мире – ночь и февраль.

А будешь на Прибрежной, где битый асфальт,
Возьми мою гитару, выбрось за борт свой альт.

Звезда будет golden,
Если выйдем в астрал.

11/12-2-2015 г.


Рецензии