Тропинки жизни

Жизнь наша, словно тропинка.
Спуски, подъемы в пути
Зловонные грязи болота
И свежие мягкие мхи,
Зыбучий песок или камни,
Ручей иль бурлящий поток...
В пути одолеется много
И многое в жизни пройдет.
Так, каждый из нас проживая
Тропинкою жизненный путь
Детей своих остерегает:
"Вот здесь аккуратнее будь.
Не мешкай, спеши сквозь болото
Тогда не завязнешь в пути.
Постой, задержись на пригорке
Здесь полною грудью вдохни..."
Везде остеречь невозможно
У каждого тропка своя.
Но как же становится больно,
Когда вдруг свернут не туда.
Плутают в болезненных дебрях
Не слушая верный совет...
А ты лишь стоишь у тропинки
И веришь в спасительный свет.
Ты знаешь, что все обойдется
Вновь тропка вперед поведет...
Но болью рубец отзовется
И глубже прорежет всю плоть.


изображение найдено в интернете


Рецензии