Железные камни

Я чёрная коза,
Что целует кровавую розу,
Я и белый херувим,
Что плетёт безумную прозу.

Я остов ржавого дракона,
Так жутко стонет от меня,
Сокрытая глубоко в голубом тумане –
Железо и кровь, железо-земля.

Я ворона два, чуем как падаль –
Как падаль, то поле брани.
И гаркнем эхом гортанным,
Что камни, что камни с неба упали.

Железные камни,
Железные двери,
Железные ставни,
Железные перья.

Рой гномий бурит
Ненасытно копи –
Не снег выпадает зимой,
А ржавые хлопья.

Ржавые хлопья
Мокротой из лёгких,
Железная пыль в голове.
Уран…Муравьями мы сдохнем…
Это не мир, это Марс на Земле.
23.03.14

(Посетив "красное море" около Железногорска Курской области и Михайловский рудник, где добыча железной руды производится открытым способом,а также выслушав множество жутких историй от местных жителей,ощущения сами собой сложились в эти строки)


Рецензии