Еж на зайке прокатился

Зайчик по лесу бежал,
Вдруг споткнулся и упал.
Мимо ежик пробегал,
И по зайке пробежал.

Ежик в зайчика вдруг впился,
И по зайке прокатился.
Зайка в ежика вцепился,
И в иголках очутился.

Зайка ушками махает,
От ежа он убегает.
Ежик крепко зацепился,
И на зайке очутился.
И на зайке прокатился,
На полянке очутился.

Зайка бегать вдруг устал,
Что - то ежик загонял.
На полянке он упал,
Ушки спрятал и прижал.

Ежик с зайки отцепился,
И по лесу покатился.
Накотался он верхом,
Покатился кувырком.

Зайка ушками махает,
От ежа он отдыхает.
Зайка в норку убежал,
От ежа совсем устал.

Зайка в норку побежал,
От ежа он убежал.
Будет ежика стеречь,
Будет ушки от иголок он беречь.

Зайчик вышел погулять,
А ежа, как не видать.
Ежик по лесу катился,
К зайке в норку закатился.

Еж на зайку рассердился.
Будет зайку ждать в норе,
Прокатиться на спине.
Чтоб на зайку прицепиться,
И по лесу прокатиться.

11.08.2018


Рецензии