Октябрь

В парке ветрено, как во поле;
Завивает синеву
Вкруг отчаянного тополя,
Не сронившего листву.
Бьются в муках листья сохлые,
Будит жалость ржавый хор
Над тускнеющую охрою,
Опластавшею простор.

А вверху такое белое
Тихо облако плывёт,
Словно вечность леденелая
Продышала небосвод.
И по скользким тропкам, с тщанием
Обходя осклизлость дум,
Старики бредут в молчании,
Завлекающем, как шум.


Рецензии